骨折介绍

发新话题 回复该主题

科技奖防骨折,光吃钙片不行 [复制链接]

治疗白癜风好的办法         http://pf.39.net/bdfyy/bjzkbdfyy/160318/4792653.html

吃钙片真对骨头好吗?骨折风险竟能提前十年预测?!补肾和壮骨到底有关系吗?哪种神奇的中药颗粒能让您人老骨不老!上海科学技术奖一等奖得主——医院副院长王拥*今22:30为您倾情解答。

Q1:骨折风险竟能提前十年预测?

医院有一个“健康直通车”项目,只要在“直通车”里进行一番神秘的检查,再用一个软件测评后,你就可以知道自己未来十年的骨折风险!是不是很神奇呢?养生学员于其多和东东也一同去体验了一下,他们未来十年的骨折风险是多少。你是不是也很想测评一下呢?不过目前该项活动仅在徐汇和浦东少数几个社区展开,有些遗憾吧?没关系,你可以看收今晚的节目,掌握正确方法,提前预防准没错!

Q2:吃钙片真对骨头好吗?

王院长告诉我们年中国仅一年钙片销售额就达亿元,但是国人的骨质疏松情况并没有得到缓解!这到底是怎么回事呢?原来钙片进入人体的过程比较复杂!一方面,钙片即使进入人体,也不一定被吸收入骨,而很有可能被吸收附着在血管壁上,久而久之形成动脉粥样硬化!!另一方面,即使是吸收入骨的钙质,虽然能提高骨密度,但也不一定能形成良好的骨结构,容易发生骨折!这就如一堆无序的筷子,各个击破,就很容易被掰断一样!

动脉粥样硬化

Q3:补肾和壮骨到底有关系吗?

既然补钙不一定能形成良好的骨结构,那有什么方法可以优化骨结构呢?王院长团队经过20年研究,居然发现中医补肾和壮骨存在着千丝万缕的关系!这里所讲的中医补肾和西医所讲的肾脏有着质的区别!也就是说,一方面我们要补充小剂量钙剂,同时可以补充一些特定的补肾药材,双管齐下才能防治骨质疏松。那么这种特定的补肾药材是什么?中西医有关“肾”的理解有何不同?今晚节目揭晓!

中医肾系统

Q4:哪种神奇的中药颗粒能让您人老骨不老!

沿着补肾的思路,王院长团队经过不断研究,在小鼠实验上发现,有两种神奇的中药竟然可以让患有骨质疏松的小鼠的骨密度提高、骨结构优化、骨细胞成长迅速!!到底是哪两味中药竟然可以既补肾又壮骨?它们又有着怎样的动人故事呢?今晚节目揭晓!

今晚22:30《名医话养生》为您揭晓!

《名医话养生》

播出时间:每周一到周五新闻综合22:30

《名医大会诊》

播出时间:每周六新闻综合15:45

分享:点击屏幕右上角按钮,可以将本文发送给朋友或分享到朋友圈。

订阅:点击右上角按钮,选择“查看官方账号”,即可订阅。

↓↓↓点击“阅读原文”观看节目预告吧!

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题